Stiftung LEBENSWERTE

Geschrieben am 18. November 2009 - 13:51 von admin1

Die Stiftung LEBENSWERTE

Stiftung Lebenswerte - Gemeindearbeit fördernZweck der Stiftung ist die Förderung des kirchlichen Lebens der Evangelischen Kirchengemeinde Obertshausen. Sie fördert und entwickelt den Aufbau der Gemeinde und sichert ihre Einheit und Vielseitigkeit auf Dauer durch Stiftungsmittel.
Alle Personen, denen die kirchliche Arbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Stiftung Lebenswerte - Gemeindeaufbau unterstützenObertshausen am Herzen liegt, sind herzlich eingeladen, durch Zustiftungen, Zuwendungen, Vermächtnisse und Spenden an dieser Zielsetzung mitzuwirken. Alle Stifterinnen und Stifter werden jährlich zur Stifterversammlung eingeladen, um über die Arbeit der Stiftung informiert zu werden.
Eine Stiftung ist die Garantie dafür, dass Ihr Stiftungsbeitrag langfristig Gutes bewirkt.

Stiftung Lebenswerte - Gemeindezukunft gestalten.Als Evangelische Kirchengemeinde in Obertshausen wollen wir in unserer Stadt und darüber hinaus Alt und Jung zum Glauben an Jesus Christus einladen, in unsere Gemeinschaft einbinden, zur Mitarbeit und zum Lob Gottes ermutigen.

Unsere Stiftung will diese Zielsetzung nachhaltig unterstützen durch die Bereitstellung von Sach– und Geldmitteln für:

• Fortbildung der haupt– , neben- und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen der Gemeinde
  • Förderung von Projekten der Gemeinde auf den Gebieten:
  • Kinder–, Jugend– und Seniorenarbeit
  • Erwachsenenbildung
  • musikalische Arbeit
  • soziale und missionarische Arbeit
  • diakonische Aufgaben
  • Finanzierung der Personalkosten von zusätzlichen MitarbeiterInnen
  • Unterhalt und Verbesserung von kirchlichen Anlagen und Inventar

In der Geschichte von den anvertrauten Goldstücken (Mt. 25, 14-30) werden die Knechte gelobt, die mit Wagnis und Risiko vermehren, was ihnen gegeben ist. Unsere Stiftung ist solch ein Wagnis, das wir fröhlich eingehen, denn es ist besser, etwas zu riskieren, als das Anvertraute zu vergraben. Wir glauben, dass es möglich ist! Mit Ihrer Hilfe. Wagen Sie mit!
Auch Sie können mit einem Betrag Ihrer Wahl helfen, das Stiftungskapital zusammenzutragen, das dazu dienen soll, den Segen auszubreiten. Die Finanzsituation unserer Kirchengemeinde erfordert es, neue Maßnahmen zu ergreifen. Wir wollen den weiteren Weg mit Gelassenheit gehen und der Gewissheit, dass Gott seinen Weg mit unserer Gemeinde weitergeht und die notwendigen Mittel und Kräfte schenkt.

Die Verantwortlichen:

Ingrid Klein
Vorsitzende, Schriftführerin

Volker Lotz
stellvertretender Vorsitzender

Roland Brosio

Rudi Zimmer
Stifterbetreuung

Liz Krause

Ruth Nitzsche

Stiftung „LEBENSWERTE“
Schönbornstraße 42
63179 Obertshausen

e-mail: stiftung.lebenswerte@waldkirche-obertshausen.de
www.waldkirche-obertshausen.de

Kontoverbindung:
Konto-Nr. 97 390
Vereinigte Volksbank Maingau eG.
BIC: GENODE51OBH
IBAN: DE26505613150000097390

Vermerken Sie bitte Ihren Namen und die Adresse im Verwendungszweck, damit wir Ihnen eine Spendenquittung zustellen können.