Verein zur Unterstützung der Jugendarbeit

Geschrieben am 21. November 2015 - 9:04 von tmh

Zweck des im Sommer 2000 gegründeten Fördervereins ist es, die Kinder- und Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde zu fördern, finanziell zu unterstützen und die junge Generation für Jesus zu begeistern. Der Jugendleiter/ die Jugendleiterin koordiniert und leitet die Jugendarbeit in unserer Gemeinde - von den Konfis bis zu den jungen Erwachsenen.

Vier große Bereiche bilden den Schwerpunkt der Aktivitäten, die zusätzlich durch ein Mitarbeiterteam aus jungen Erwachsenen unterstützt wird.

• Finden und Fördern neuer Jugendmitarbeiter
  • Organisation der wöchentlichen Jugendkreisabende ("Backbone")
  • Zusammenarbeit mit den Konfirmandenjahrgängen
  • Jugendfreizeiten und Jugendgottesdienste

Regelmäßige Spenden oder Einmalbeiträge haben uns bisher ermöglicht, den hauptamtlichen Jugendleiter/ die hauptamtliche Jugendleiterin zu beschäftigen. Schon kleine monatliche Beiträge von Eltern und Gemeindemitgliedern helfen, die Kosten zu decken und sie auf möglichst viele Schultern zu verteilen. Wir freuen uns über jeden, der sich an der Finanzierung beteiligt.

Einen Bericht zum 10-jährigen Jubiläum von Backbone gibt es hier.

Die Verantwortlichen:

Uwe Klein

Volker Lotz
stellvertretender Vorsitzender

Armin Paul

Pfrn. Kornelia Kachunga

Beisitzerin

Verein zur Unterstützung der Jugendarbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Obertshausen e.V.
Schönbornstraße 42
63179 Obertshausen

Kontoverbindung:

Konto-Nr. 44 580
Vereinigte Volksbank Maingau eG
BIC: GENODE51OBH
IBAN: DE93505613150000044580

Vermerken Sie bitte Ihren Namen und die Adresse im Verwendungszweck, damit wir Ihnen eine Spendenquittung zustellen können.