Musikalische Angebote

Wir sind eine musikalische Gemeinde. Wir lieben Musik im Gottesdienst und in unseren Gruppen. Musik machen kann man bei uns in unterschiedlichen Formationen.

Erarbeitet werden mehrstimmige klassische konzertante Stücke für Blockflöten, Klezmermusik, bekannte Blues und Gospelmelodien, geistliche Lieder zur Begleitung des Gottesdienstes, Volksweisen und natürlich auch Weihnachtsmelodien. Bei einigen Weihnachts- und Seniorenfeiern sind wir für die musikalische Untermalung und Liedbegleitung schon fest gebucht.

Das Flötenensemble trifft sich jeweils dienstags von 17.45 bis 19.15 Uhr im Gemeindehaus. Die Leitung des Flötenkreises hat Ingrid Stahl.

Interessierte Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen!

Das Repertoire umfasst den klassischen Posaunenchor-Dreiklang: klassische Vortragsstücke der Bläserliteratur, Liedbegleitung klassischer und moderner Lieder im Gottesdienst und moderne Vortragsstücke. Der Posaunenchor wirkt regelmäßig im Gottesdienst und umrahmt festliche Veranstaltungen der Gemeinde oder z.B. den Weihnachtsmarkt.

Der Posaunenchor trifft sich freitags von 18.00 bis 20.00 Uhr in der Kirche. Die Leitung hat Dietmar Schrod.

Interessierte Bläser sind jederzeit herzlich willkommen, Instrumente können ausgeliehen werden!

Wer hat Lust am Singen und möchte etwas neues ausprobieren? Hier bietet sich eine ideale Möglichkeit, in eine neue Lobpreisform des Singens einzusteigen.

Wir treffen uns zu den Proben ab dem 24. Oktober 2019 immer donnerstags um 19.30 Uhr (Dauer ca. 90 Minuten) im Gemeindehaus der Waldkirche Obertshausen
(Wwenn jemand erst später dazu kommen kann – auch kein Problem ;-)  Die Teilnahme an allen Proben ist nicht verbindlich, aber wünschenswert.

Die Chorleitung übernimmt Oliver Pleyer, Kantor für Popularmusik, Keyboarder und erfahrener Gospelchorleiter.

Auf dem Programm stehen groovende und auch besinnliche Gospels und Worship Songs (deutsch und englisch). Musikalische Vorkenntnisse sind zwar praktisch, aber keinesfalls erforderlich. Eine gesunde Portion Neugierde und Freude am gemeinsamen Musizieren reichen völlig aus.

Der Abschluss ist ein Auftritt am Samstagabend, 14. Dezember 2019 in der Waldkirche im Rahmen des Weihnachtsmarktes.

Aufgrund einer Mindestteilnehmerzahl von 20 Personen bitten wir um Anmeldung über das Gemeindebüro.
Telefon (Gemeindebüro): 06104 41059