Musikalische Angebote

Wir sind eine musikalische Gemeinde. Wir lieben Musik im Gottesdienst und in unseren Gruppen. Musik machen kann man bei uns in unterschiedlichen Formationen.

Erarbeitet werden mehrstimmige klassische konzertante Stücke für Blockflöten, Klezmermusik, bekannte Blues und Gospelmelodien, geistliche Lieder zur Begleitung des Gottesdienstes, Volksweisen und natürlich auch Weihnachtsmelodien. Bei einigen Weihnachts- und Seniorenfeiern sind wir für die musikalische Untermalung und Liedbegleitung schon fest gebucht.

Das Flötenensemble trifft sich jeweils dienstags von 17.45 bis 19.15 Uhr im Gemeindehaus. Die Leitung des Flötenkreises hat Ingrid Stahl.

Interessierte Mitspieler sind jederzeit herzlich willkommen!

Das Repertoire umfasst den klassischen Posaunenchor-Dreiklang: klassische Vortragsstücke der Bläserliteratur, Liedbegleitung klassischer und moderner Lieder im Gottesdienst und moderne Vortragsstücke. Der Posaunenchor wirkt regelmäßig im Gottesdienst und umrahmt festliche Veranstaltungen der Gemeinde oder z.B. den Weihnachtsmarkt.

Der Posaunenchor trifft sich freitags von 18.00 bis 20.00 Uhr in der Kirche. Die Leitung hat Dietmar Schrod.

Interessierte Bläser sind jederzeit herzlich willkommen, Instrumente können ausgeliehen werden!

Am 21. Februar 2019 starten wir unser neues Gospel- & Worship-Chorprojekt: Einen zeitlich begrenzten Projektchor für alle, die Lust am Singen haben, unter der Leitung von Oliver Pleyer, Kantor für Popularmusik, Keyboarder und erfahrener Gospelchorleiter.

Auf dem Programm stehen groovende und auch besinnliche Gospels und Worship Songs (deutsch und englisch). Musikalische Vorkenntnisse sind zwar praktisch, aber keinesfalls erforderlich. Eine gesunde Portion Neugier und Freude am gemeinsamen Musizieren reichen völlig aus.

Wir treffen uns zu den Proben immer donnerstags um 19.30 Uhr (Dauer ca. 90 Minuten) im Gemeindehaus. Wenn jemand erst später dazu kommen kann, ist das kein Problem. Während der Osterferien finden keine Proben statt!

Der Abschluss ist ein Gospel- & Worship-Konzert am Sonntag, 26. Mai 2019 um 18.00 Uhr in der Waldkirche.

Teilnehmerbeitrag: auf Spendenbasis (Richtwert 25,– €)

Wir freuen uns auf Sie und bitten um Anmeldung über das Gemeindebüro.