Glaubensvermittlung

In der Bibel gibt Jesus uns wichtige Grundlagen für ein Leben, das sich lohnt, und die wollen wir gemeinsam entdecken. Egal, ob Sie damit schon Erfahrung haben oder nicht – kommen Sie dazu und lernen Sie uns kennen!

Das "Tor zur Bibel" ist eine Einführung in die zentralen Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe. Möchten Sie das "Tor zur Bibel" für sich persönlich öffnen und gemeinsam mit anderen entdecken, was sich dahinter verbirgt?

Alle acht Kurseinheiten werden im wöchentlichen Rhythmus angeboten und finden samstags von 10.00 bis 12.15 Uhr in unserem Gemeindehaus statt. Der Kurs ist jeweils geplant für das 1. Quartal und beginnt i.d.R. Mitte Januar.

Und das sind die Themen:

• Glaube – unsere Beziehung zu Gott
  • Gott – der liebende Vater
  • Jesus – Gottes geliebter Sohn, unser Freund
  • Vergebung – heilt unsere Beziehung zu Gott und den Menschen
  • Die Bibel – Gott sagt uns, was wichtig ist
  • Gebet – Reden mit Gott
  • Heiliger Geist – erfüllt uns mit Gottes Kraft
  • Vertrauen – Gott Raum geben für ein erfülltes Leben

Weitere Informationen:
Im Gemeindebüro, über die Pfarrer oder bei Ingrid und Uwe Klein.

Flyer "Tor zur Bibel" herunterladen (PDF)

Im Kurs „Stufen des Lebens“ entdecken wir miteinander, wie biblische Texte für unsere Lebensstufen Bedeutung gewinnen können. Hier zu verweilen lohnt sich, denn nicht nur die Fragen anderer, sondern auch eigene Erlebnisse führen uns zu neuem Suchen: Welche Bedeutung haben biblische Aussagen für uns Menschen heute? Und wie kann der Glaube uns eine Hilfe sein?

Im Kurs „Stufen des Lebens“ gehen wir diesen Fragen nach. Wir wollen über einen biblischen Text und dem dazugehörenden Lebensthema anhand von Bodenbildern nachdenken, miteinander reden und zu neuen Erfahrungen kommen.

Weitere Informationen:
Im Gemeindebüro, über die Pfarrer oder bei Monika Weikard.

Die Bücherkiste (gibt es seit über 40 Jahren!) hat nach dem Gottesdienst und während LivingRoom geöffnet. Im Sortiment befinden sich viele verschiedene Bibelübersetzungen, moderne christliche Literatur, eine Kinderecke, Musik-CDs, Bildbände, Glückwunschkarten und Kalender. Wie in einer normalen Buchhandlung können auch andere Produkte schnell bestellt werden. Erwirtschaftete Gewinne aus der Bücherkiste werden wieder der Gemeindearbeit zugeführt.

Neu ist die Bestellmöglichkeit über das Internet im SCM-Shop. Auch hier fließt der Erlös in die Gemeindearbeit, wenn direkt von unserer Webseite aus z.B. hier auf den Link SCM-Shop oder oben links auf das Symbol des SCM-Shop geklickt wird. Ab 29,- € Bestellwert wird die Ware kostenlos nach Hause geliefert, wenn ein Buch dabei ist bereits ab 12,- €, Stand Februar 2019. Gleichzeitig hat man Zugriff auf das gesamte Sortiment im SCM-Shop.