Bei unserer diesjährigen Weihnachtsspendenaktion sammeln wir wieder für zwei Projekte, die uns am Herzen liegen:

- Neue Ausstattung für die Peniel English Higher Primary School in Indien
-
Kurs zur Persönlichkeitsentwicklung für Frauen in Tansania und Umsetzung eines Umweltprojekts für Kinder

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns durch Ihre Spenden dabei unterstützen. Unser Spendenkonto finden Sie am Ende dieser Seite.

Peniel English Higher Primary School, Indien

Bereits seit vielen Jahren unterstützen wir Familie Kern in Kolar Gold Fields (80 km von Bangalore), die ein Kinderheim für Voll- und Halbwaisen sowie Kinder aus schwierigen Verhältnissen unterhalten – das Peniel Childrens Home. Wie ihre Arbeit vor Ort genau aussieht, zeigt das folgende Video https://youtu.be/BJTjygknGbQ.

Die Peniel Schule wurde 1989 mit dem Ziel gegründet, Kindern aus Slums und dörflichen Gegenden, für die ein solches Privileg unerreichbar ist, eine Ausbildung zu ermöglichen. Die Arbeit der Schule konnte die Leben vieler Kinder bereits positiv beeinflussen. Mit unserer Weihnachtsspendenaktion wollen wir die Bildungsmöglichkeiten für Kinder weiter fördern und der Schule ermöglichen, in zusätzliche Ausstattung wie eine Bibliothek, ein wissenschaftliches Labor, einen Kunst- und Holzarbeitsraum sowie einen Computerraum zu investieren. Hier findet ihr die Ermutigungsgeschichten dreier Schulabsolventinnen.

Malaika Africa e.V., Tansania

Als gemeinnütziger Verein aus Obertshausen arbeitet Malaika Africa e.V. mit zwei Partnerorganisationen in Tansania zusammen: Eine dieser Partnerorganisationen arbeitet unter der Bevölkerungsgruppe der Massai und bietet eine Nachmittagsbetreuung, Gesundheitsversorgung, spielerische Betreuung für Schulkinder der Region sowie eine Arbeit für Frauen, aus der sich eine engagierte Frauengruppe, Nice Women, gebildet hat.

Im kommenden Jahr ist eine Kursreihe zum Thema Persönlichkeitsentwicklung für die Frauen geplant, für die wir gern die finanziellen Mittel bereitstellen wollen. Die Bedingungen für die Frauen in der Region sind sehr herausfordernd – die Kurse sollen die Frauen ermutigen, ihr Potenzial zu entdecken und ihre Stärken und Schwächen zu erkennen.

Eine andere Kursreihe soll im Bereich Umweltschutz und Verbesserung des kleinen biologischen Gartens auf dem Projektgelände stattfinden. Die Frauen werden gemeinsam mit den Kindern, die an der Nachmittagsbetreuung teilnehmen, mehrere Kurse belegen können und begleitend dazu Obstbäume (als Schattenspender und für die gesunde Ernährung der Kinder) pflanzen. Jedes der Kinder soll eine „Baumpatenschaft“ für einen der Bäume übernehmen. So lernen sie Umweltbewusstsein und Verantwortung zu übernehmen. Im folgenden Video erfahrt ihr mehr über die Arbeit im Nice Orphans Centre https://www.youtube.com/watch?v=zwS_KEvDLgE

Spenden an:
Stiftung LEBENSWERTE:
Frankfurter Volksbank e
Verwendungszweck: Weihnachtsspendenaktion 2021

Wir freuen uns über jede Spende, denn die Mittelzuweisungen, die wir in Abhängigkeit von der Anzahl der Gemeindeglieder von der EKHN erhalten, reichen allein nicht aus, um unser Gemeindeleben zu finanzieren und die Gebäude zu unterhalten.

Vermerken Sie bitte Ihren Namen und die Adresse im Verwendungszweck, damit wir Ihnen eine Spendenquittung zugestellt werden kann. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Spenden für die Gemeindearbeit
bitte auf das Kollektenkonto der Ev. Kirchengemeinde Obertshausen:

Spenden für die Jugendarbeit
bitte auf das Spenderkonto des Vereins zur Unterstützung der Jugendarbeit:

BIC FFVBDEFF

Spenden für Projekte und Missionare sowie Zustiftungen, Vermächtnisse o.ä.
bitte auf das Spendenkonto der Stiftung LEBENSWERTE:

BIC FFVBDEFF
Verwendungszweck: je nach Wunsch, z.B. Mission, Gemeinde, etc.

Spenden allgemein nun auch ganz bequem über PayPal möglich:
bitte den gewünschten Verwendungszweck im Freifeld eingeben.