Aktuelle Information aufgrund des Corona Virus!

Um unseren Beitrag zur Eindämmung der Auswirkungen der Pandemie zu leisten, haben wir uns dazu entschlossen ab sofort (13.03.2020) bis einschließlich Sonntag, den 19. April alle Gottesdienste in der Waldkirche und im Haus Jona entfallen zu lassen.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

An jedem Sonntag und an allen evangelischen Feiertagen feiern wir Gottesdienste zu unterschiedlichen Zeiten und in unterschiedlichen Formen. Das spiegelt die Vielfalt in unserer Gemeinde wieder. Alle diese Veranstaltungen verbindet unsere Liebe zu Gott. Sie kommt in unseren Liedern zum Ausdruck, in unserem Glauben, der sich immer wieder neu von der Botschaft der Bibel herausfordern lässt, und in unserer Hoffnung, die sich in unseren Gebeten um Heilung und Heil findet. Herzliche Einladung!

Zum Gottesdienst an Sonn- und Feiertagen trifft sich die Gemeinde jeweils um 10.00 Uhr in der Waldkirche. Parallel hierzu findet die Kinderkirche im Gemeindehaus statt. Der Gottesdienst wird in aller Regel von einem Musikteam begleitet, und an jedem 1. Sonntag im Monat feiern wir das Heilige Abendmahl. Taufgottesdienste finden meistens am letzten Sonntag im Monat um 11.30 Uhr in der Waldkirche statt. Unsere aktuelle Gottesdienstordnung finden Sie hier

Nach den Gottesdiensten laden wir alle Besucher zu einer Tasse Kaffee oder Tee im Gemeindehaus ein. Auch unsere Bücherkiste hat geöffnet.

Alle Predigten können Sie in unserem umfangreichen Predigtarchiv nachhören oder auch herunterladen.

An jedem letzten Sonntag im Monat – jeweils um 18.00 Uhr – steht in der Waldkirche ein etwas anderer Gottesdienst auf dem Programm. Denn beim ca. 90 Minuten langen CelePray stehen Musik und Gebet im Vordergrund.

In lockerer Atmosphäre und mit Lobpreismusik der CelePray-Band wollen wir Gott feiern (to celebrate), Gott anbeten (to pray), ihm Lieder singen, mit ihm reden und auf ihn hören. Eine kleine Andacht regt zusätzlich zum Nachdenken an und persönliche Berichte und Erfahrungen mit Gott zeigen, wie und wo wir ihm im Alltag begegnen können.

TagDatumUhrzeitFeiertagStilLeitungHinweise
So26.04.202018:00 Lobpreisabend "Celepray" in der WaldkircheJosefine Brosche
So31.05.202018:00PfingstsonntagLobpreisabend "Celepray" in der WaldkirchePfarrer Michael Zlamal
So28.06.202018:00 Lobpreisabend "Celepray" in der WaldkirchePfarrerin Kornelia Kachunga

Im Haus Jona (Vogelsbergstraße 17, Obertshausen) feiern wir Gottesdienst am 1. und 3. Sonntag im Monat um 16.00 Uhr mit Orgel (am 3. Sonntag mit Abendmahl). Der Gottesdienst richtet sich vornehmlich an die Bewohner/Bewohnerinnen des Haus Jona und ihre Angehörigen.

TagDatumUhrzeitFeiertagStilLeitungHinweise
So03.05.202016:00 Traditionell mit OrgelPrädikant Kai Polenske
So17.05.202016:00 Traditionell mit OrgelPfarrerin Kornelia KachungaAbendmahl
So07.06.202016:00 Traditionell mit OrgelPfarrerin Kornelia Kachunga
So21.06.202016:00 Traditionell mit OrgelPfarrer Michael ZlamalAbendmahl

Seit 1973 zeichnen wir unsere Predigten auf – und Sie können in unserem – sicherlich in Deutschland einmaligen – Predigtarchiv stöbern. Praktisch zu jedem biblischen Buch finden sich Predigten zu den verschiedensten Anlässen und Themen. Vielleicht spricht ja Gott auch Sie mit Hilfe dieser Predigten an, so wie wir uns durch viele dieser Predigten angesprochen fühlen.

Wir wünschen Ihnen, dass der Gott der Bibel Sie beim Hören und Stöbern segnet!