Sonntag 0521 Dezember
Lerne den gemeinnütziger Verein aus Obertshausen kennen: Im Anschluss an den Gottesdienst berichten Laura und Jan Single über die Arbeit von Malaika Africa in Tansania und über die Projektmaßnahmen, die im Rahmen unserer Weihnachtsspendenaktion in diesem Jahr gefördert werden. Gern können Fragen zu den aktuellen Projekten gestellt werden und natürlich zur Arbeit des Vereins. Für alle weiteren Details einfach auf die Überschrift klicken!

Um Voranmeldung über das Gemeindebüro oder https://waldkircheobertshausen.church-events.de wird gebeten.

Die Veranstaltung findet unter Anwendung der aktuellen 2G-Bestimmungen statt!

One Pager Nice Orphans Projekte 2022 Malaika Africa eV Seite 2

Beginnt am 05. Dezember 2021 11:30
Sonntag 0521 Dezember

05. Dezember 2021 15:00 bis 16:00
Dienstag 0721 Dezember
Exerzitien im Alltag: Vertiefter beten und glauben lernen durch Einübung in christliche Meditation. Wir freuen uns über ein weiteres Kursangebot von Ende Oktober bis Anfang Dezember. Via Zoom: dienstags von 20:00 bis 21:30 Uhr oder mittwochs von 18:00 bis 19:30 Uhr. In der Kirche: montags 19:30 bis 21.00 Uhr. Für alle weiteren Details einfach auf die Überschrift klicken!

90 Minuten Ruhe und Begegnung mit Gott, angeleitet durch Katja Müller. Im Kurs wollen wir uns mit der Jahreslosung 2021 und mit anderen biblischen Schlüsseltexten beschäftigen, die uns die Barmherzigkeit Gottes im Empfangen und Weitergeben vor Augen führen und Inspiration und Ermutigung für unser Leben, unseren Glauben und unseren Dienst am Nächsten bieten.
Die Gruppentreffen werden ergänzt durch tägliche, persönliche Übungen. Zudem findet ein Begleitgespräch statt. Hier gibt es weitere Informationen zum Lesen und Ausdrucken.

Eine Anmeldung ist erforderlich – bitte per E-Mail an: mueller_o@gmx.de

Ort: Zoom-Meeting
07. Dezember 2021 bis 07. Dezember 2021
Sonntag 2621 Dezember
Ein spiritueller Weg durch unsere Stadt. Alle interessierten Besucher*innen haben die Möglichkeit am Nachmittag des 2. Weihnachtsfeiertags die Krippen in den Obertshäuser Kirchen zu besichtigen. Wie jedes Kirchengebäude, so sind auch die Krippendarstellungen unterschiedlich. Sie sind eine lebendige und plastische Weihnachtspredigt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Für alle weiteren Details einfach auf Überschrift klicken!

Es besteht die Möglichkeit alle fünf Kirchen zu besuchen oder nur einzelne Stationen auszuwählen.
Route 1 startet in St. Josef in Hausen, es folgt St. Pius, dann folgen Waldkirche und Herz-Jesu-Kirche; die Route endet in St. Thomas Morus in Obertshausen. Route 2 führt in entgegengesetzter Richtung von Obertshausen nach Hausen.

Bitte die lokalen Hygienekonzepte beachten: Besucher*innen werden gebeten Abstand zu halten und einen Mund- und Nasenschutz in den Kirchen zu tragen.

St. Thomas Morus – Franz-Liszt-Str. 13, Eingang Berliner Str.
Herz-Jesu-Kirche – Bahnhofstr. 62
Ev. Waldkirche – Schönbornstr. 42
St. Pius – Gumbertseestr. 2
St. Josef – Seligenstädter Str./Ecke Pfarrer-Schwahn-Str.

26. Dezember 2021 14:00 bis 17:00
Sonnabend 2922 Januar
Am 29. Januar startet wieder unser Glaubenskurs "Tor zur Bibel“. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Alle acht Kurseinheiten werden im wöchentlichen Rhythmus angeboten.

Die Treffen finden unter Berücksichtigung der aktuellen „Corona-Regeln“ in unseren Gemeinderäumen statt.

Nach den Vorträgen zum Tagesthema findet der Austausch in Kleingruppen statt, um das Gehörte zu reflektieren.

29. Januar 2022 10:00 bis 12:15
Sonnabend 0522 Februar
Am 29. Januar sind wir mit unserem Glaubenskurs "Tor zur Bibel“ gestartet. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Alle acht Kurseinheiten werden im wöchentlichen Rhythmus angeboten.

05. Februar 2022 10:00 bis 12:15
Sonnabend 1222 Februar

12. Februar 2022 10:00 bis 12:15
Sonnabend 1922 Februar

19. Februar 2022 10:00 bis 12:15
Sonnabend 2622 Februar

26. Februar 2022 10:00 bis 12:15
Sonnabend 0522 März

05. März 2022 10:00 bis 12:15
Sonnabend 1222 März

12. März 2022 10:00 bis 12:15
Sonnabend 1922 März
Am 29. Januar sind wir mit unserem Glaubenskurs "Tor zur Bibel“ gestartet. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Diese Kurseinheit bildet den Abschluss der acht Einheiten. Auch Nicht-Teilnehmer sind herzlich zum Abschlussgottesdienst eingeladen.

Der Abschluss findet unter Berücksichtigung der aktuellen „Corona-Regeln“ statt.

Beginnt am 19. März 2022 18:00
12 135 events9cd2619b5adc1a6ab3f45550a7c47413