Dienstag 2021 April
Exerzitien im Alltag: Vertiefter beten und glauben lernen durch Einübung in christliche Meditation. Aufgrund des positiven Feedbacks zum Kurs in der Fastenzeit freuen wir uns über ein erneutes Online-Kursangebot via Zoom – dienstags von 20:00 bis 21:30 Uhr oder als zweite Möglichkeit mittwochs von 18:00 bis 19:30 Uhr. Für alle weiteren Details einfach auf die Überschrift klicken!

90 Minuten Ruhe und Begegnung mit Gott, angeleitet durch Katja Müller. An sieben Abenden im Verlauf von sieben Wochen üben wir in Gemeinschaft mit anderen die Grundlagen christlicher Meditation ein. Die Gruppentreffen werden ergänzt durch tägliche, persönliche Übungen. Zudem findet ein Begleitgespräch statt.

Hier gibt es weitere Informationen zum Lesen und Ausdrucken.

Eine Anmeldung ist erforderlich – bitte per E-Mail an: mueller_o@gmx.de

20. April 2021 bis 01. Juni 2021
Mittwoch 2121 April
Inspiriert von der Ausstellung "Solidarität-Demokratie-Gerechtigkeit" zu den 17 nachhaltigen Entwicklungszielen laden wir zu einem Austausch via Zoom ein, bei dem 5 Vertreterinnen und Vertreter von ehrenamtlichen Initiativen aus Obertshausen zu Gast sind, die sich für die Umsetzung der nachhaltigen Entwicklungsziele vor Ort einsetzen.

Neben Merten Kuhl, dem Klimaschutzbeauftragten der Stadt Obertshausen, heißen wir bei dem Austausch willkommen:
- Erich Deckenbach (Steuerungskreis für nachhaltige Ernährung)
- Undine Chambre (#einfachBücken)
- Michael Becker (Repaircafé)
- Ursula Klinzing (Naturschutzbund)
- Bouchra Beutel (Oase)

Ziel des Abends ist ein gegenseitiges Kennenlernen der verschiedenen Initiativen und Aufgabenbereiche hier vor Ort sowie die Möglichkeit, Fragen zu stellen und sich zu vernetzen.

Bitte meldet euch unter https://waldkircheobertshausen.church-events.de an, damit wir euch den Link zum Einwählen rechtzeitig zur Verfügung stellen können.

21. April 2021 20:00 bis 22:00
Donnerstag 2221 April
Die bewegende Ausstellung "Solidarität - Demokratie - Gerechtigkeit" findet aufgrund der hohen Inzidenzwerte nur digital über Facebook statt.

Im September 2015 haben die Vereinten Nationen die Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung beschlossen. Nicht allein Hunger und extreme Armut sollen beseitigt werden, sondern Armut in allen Formen und Dimensionen. Menschenrechte für alle, Geschlechtergleichstellung und Selbstbestimmung für Frauen und Mädchen sollen verwirklicht werden. Alle Menschen sollen ihr Potenzial in Würde und Gleichheit und in einer gesunden Umwelt voll entfalten können. Wirtschaftlicher, sozialer und technischer Fortschritt soll in Harmonie mit der Natur vollzogen werden. Der Planet Erde soll vor Schädigungen geschützt werden durch umgehende Maßnahmen gegen den Klimawandel, durch nachhaltige Produktion, nachhaltige Bewirtschaftung und nachhaltigen Konsum.
Wir glauben, dass Erlösung und Veränderung in der Beziehung mit Jesus Christus zu finden sind.
Sein Geist treibt uns an, uns für die Schwachen, Armen und Benachteiligten in dieser Welt einzusetzen. Die Ausstellung „Solidarität – Demokratie – Gerechtigkeit – 17 Ziele für eine bessere Welt“ soll die Besucher anregen, über das Ungleichgewicht in vielen Bereichen nachzudenken und ins Handeln zu kommen.

22. April 2021 09:00 bis 30. April 2021 19:00
Sonntag 2521 April
Jährliche Gemeindeversammlung im Anschluss an den Gottesdienst auch via Youtube-Livestream.

Nach der Kirchenordnung unserer Landeskirche ist es vorgesehen, dass der Kirchenvorstand einmal im Jahr zu einer Gemeindeversammlung einlädt und dort über das aktuelle Geschehen in der Gemeinde informiert. Am 25. April möchten wir im Anschluss an den Gottesdienst zu unserer diesjährigen Gemeindeversammlung einladen. Diese wird aufgrund der besonderen Umstände, mit dem regulären Gottesdienst, zusätzlich auf Video aufgezeichnet und live übertragen. Folgende Themen sind vorgesehen:

• Nutzung sozialer Medien wie Facebook und Instagram
  • Statement des Kirchenvorstandes zum Thema "Geistliche Leitung"
  • geplante Kita in Dekanatsträgerschaft
  • Bericht zur Kooperation mit dem Waldkindergarten

HIER geht es zu unserem YouTube-Kanal

25. April 2021 11:00 bis 12:00
Sonntag 2521 April
Lobpreis und Anbetung in der Nähe Gottes. Auch im April gibt es einen CelePray-Abend via Zoom mit gemeinsamem Lobpreis (durch eingespielte Videos), gemeinsamer Gebetsgemeinschaft, einem Impuls und anschließenden Breakout-Sessions zum individuellen Austausch & Gebet.

Wir freuen uns auf euch!

Ort: zu Hause
Beginnt am 25. April 2021 18:00
Mittwoch 2821 April
Bei diesem Online-Treffen gibt es die Möglichkeit, die vierzehn Kandidierenden für den neuen Kirchenvorstand persönlich kennenzulernen und mit ihnen in einen Austausch zu kommen über die Dinge, die sie und euch bewegen im Blick auf die Zukunft unserer Gemeinde.

Bitte meldet euch unterhttps://waldkircheobertshausen.church-events.de an, damit wir euch den Link zum Einwählen rechtzeitig zur Verfügung stellen können.

28. April 2021 20:00 bis 22:00
Sonnabend 0821 Mai