Donnerstag 2119 November
Unser Gospel-Chorprojekt vom 24.10.2019 bis 14.12.2019

Weil Singen Freude und fröhlich macht, weil es frei macht von Stress und eine Abwechslung vom hektischen Alltag ist, weil es verbindet, das Wohlbefinden steigert und die Atmung stärkt. Die Proben beginnen am 24. Oktober um 19.30 Uhr und finden immer donnerstags statt. Die Leitung übernimmt Oliver Pleyer, Kantor für Popularmusik, Keyboarder und erfahrener Gospelchorleiter.

Der Abschluss ist ein Auftritt am Samstagabend, den 14. Dezember 2019 in der Waldkirche Obertshausen im Rahmen des Weihnachtsmarktes.

Beginnt am 21. November 2019 19:30
Donnerstag 2819 November

Beginnt am 28. November 2019 19:30
Donnerstag 0519 Dezember

Beginnt am 05. Dezember 2019 19:30
Donnerstag 1219 Dezember
Unser Gospel & Worship-Chorprojekt geht in die Endphase! Der Abschluss ist ein Auftritt am Samstagabend, den 14. Dezember 2019 um 20:15 in der Waldkirche Obertshausen im Rahmen des Weihnachtsmarktes.

Beginnt am 12. Dezember 2019 19:30
Sonnabend 1419 Dezember
Am 3. Adventswochenende findet wieder unser schöner Weihnachtsmarkt der Stadt Obertshausen, veranstaltet vom Vereinsring Obertshausen e.V. und der Evangelischen Kirchengemeinde Obertshausen rund um die Waldkirche statt.

Programm:

Oder als Datei zum ausdrucken: Weihnachtsmarkt 2019.pdf

14. Dezember 2019 15:00 bis 15. Dezember 2019 21:00
Sonnabend 1419 Dezember
Herzliche Einladung zum Auftritt des Gospel- & Worship-Projektchors im Rahmen des Weihnachtsmarktes Obertshausen

Auf dem Programm stehen groovende und auch besinnliche Gospels und Worship Songs (deutsch und englisch), die der Projektchor seit dem 24. Oktober in wöchentlichen Proben unter der Leitung von Oliver Pleyer gemeinsam einstudiert hat.

Beginnt am 14. Dezember 2019 20:15
Sonnabend 1820 Januar
Am 18. Januar startet wieder unser Glaubenskurs "Tor zur Bibel“. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Alle acht Kurseinheiten werden im wöchentlichen Rhythmus angeboten.

Nach den Vorträgen zum Tagesthema findet der Austausch in Kleingruppen statt, um das Gehörte zu reflektieren.

18. Januar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 2520 Januar
Am 18. Januar sind wir mit unserem Glaubenskurs "Tor zur Bibel“ gestartet. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Alle acht Kurseinheiten werden im wöchentlichen Rhythmus angeboten.

25. Januar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 0120 Februar

01. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 0820 Februar

08. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 1520 Februar

15. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 2220 Februar

22. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 2920 Februar

29. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Freitag 0620 März
Am 6. März findet der ökumenische Weltgebetstag der Frauen in der Waldkirche statt, mit Liturgie aus Simbabwe.

06. März 2020 18:30 bis 19:30
Sonnabend 0720 März
Am 18. Januar sind wir mit unserem Glaubenskurs "Tor zur Bibel“ gestartet. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Diese Kurseinheit bildet den Abschluss der acht Einheiten. Auch Nicht-Teilnehmer sind herzlich zum Abschlussgottesdienst eingeladen.

Beginnt am 07. März 2020 18:00
Sonntag 0820 März
Konzert mit Barocklaute und el. Gitarre "Light and Shadow" mit Gabriele & Martin Janneck

Mit den insgesamt 30 Saiten von Barocklaute und Gitarre sind Gabriele und Martin Janneck fast ein bisschen wie eine kleine Band, wenn auch nicht so laut. Von Blues, Swing, Rock und Barock inspiriert, haben die beiden ihre ganz eigene Musik geschaffen.

Die 24 Saiten von Gabrieles Barocklaute reichen von hohen Lagen bis weit in die Tiefen eines Kontrabasses hinein. Dieses zauberhafte Instrument und Martins singende Bluesgitarre sind wie füreinander geschaffen. Zwischen den Musikern beziehungsweise ihren Instrumenten entfaltet sich pure Magie. Weitere Informationen gibt es unter www.duo-janneck.com.

Beginnt am 08. März 2020 16:00
Donnerstag 2120 Mai
Bei gutem Wetter findet in diesem Jahr wieder der Gottesdienst zu Himmelfahrt im Beethovenpark statt.

Sollte das Wetter nicht mitspielen, wird am Abend vorher entschieden ob der Gottesdienst in der Waldkirche stattfinden wird. Die Information wird dann hier erfolgen.

Ort: Beethovenpark
21. Mai 2020 10:00 bis 11:30
Sonntag 2120 Juni
Unser diesjähriges Gemeindefest findet am 21. Juni rund um die Waldkirche statt.

21. Juni 2020 10:00 bis 17:00
Sonnabend 1120 Juli
Am Samstag, den 11. Juli 2020 wird Sefora Nelson ein Konzert in unserer Waldkirche geben.

Es wurde viel Musik gemacht in Sefora’s italo-deutschen Grossfamilie. Oft sass man zusammen und spielte und sang ein Lied nach dem anderen. Mit 19 zieht Sefora nach Chicago und später nach Frankreich um dort Gesang und Theologie zu studieren. Diese Verbindung ist charakteristisch für ihre Lieder geworden, in denen sie aus ihrem Leben erzählt, einem Leben mit Gott.

Vor allem durch ihre Hoffnungshymne “Lege deine Sorgen nieder” ist Sefora auch über Deutschland hinaus bekannt. Mit NÄHER, NOCH NÄHER (dem holzfarbenen Album) hat Sefora zum ersten Mal alte Hymnen vertont und in den Wurzeln ihres Glaubens auf den Grund gegangen. Sie begeistert ihr Publikum am Klavier und ihren Gesang mit eigenen Liedern, aber auch durch ihre authentischen, witzigen und tiefgründig spontanen Geschichten.

Beginnt am 11. Juli 2020 18:00
19 135 events9cd2619b5adc1a6ab3f45550a7c47413