Donnerstag 2119 Februar
Sie sind musikalisch und singen gern? Sie haben schon im Chor gesungen? Oder aber: Es ist die erste Chorprobe Ihres Lebens und Sie möchten Ihre Stimme gern mal ausprobieren? Bei unserem Gospel & Worship-Chorprojekt kann jeder mitmachen!

Weil Singen Freude und fröhlich macht, weil es frei macht von Stress und eine Abwechslung vom hektischen Alltag ist, weil es verbindet, das Wohlbefinden steigert und die Atmung stärkt. Die Proben beginnen am 21. Februar um 19.30 Uhr und finden immer donnerstags statt (Dauer: ca. 90 Minuten). Die Leitung übernimmt Oliver Pleyer, Kantor für Popularmusik, Keyboarder und erfahrener Gospelchorleiter.

Wir freuen uns auf Sie! Mehr Informationen zu Anmeldung und Chor-Proben finden Sie im Veranstaltungsflyer.

21. Februar 2019 19:30 bis 21:00
Sonnabend 2319 Februar
Am 19. Januar sind wir mit unserem Glaubenskurs "Tor zur Bibel“ gestartet. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Alle acht Kurseinheiten werden im wöchentlichen Rhythmus angeboten.

Nach den Vorträgen zum Tagesthema findet der Austausch in Kleingruppen statt, um das Gehörte zu reflektieren.

23. Februar 2019 10:00 bis 12:15
Donnerstag 2819 Februar

Weil Singen Freude und fröhlich macht, weil es frei macht von Stress und eine Abwechslung vom hektischen Alltag ist, weil es verbindet, das Wohlbefinden steigert und die Atmung stärkt. Die Proben haben bereits am 21. Februar um 19.30 Uhr begonnen und finden immer donnerstags statt (Dauer: ca. 90 Minuten). Wenn jemand erst später dazu kommen kann, ist das kein Problem. Die Leitung übernimmt Oliver Pleyer, Kantor für Popularmusik, Keyboarder und erfahrener Gospelchorleiter.

28. Februar 2019 19:30 bis 21:00
Sonnabend 0219 März

02. März 2019 10:00 bis 12:15
Sonntag 0319 März
Der ökumenische Initiative „Wegbegleiter für Trauernde“ ist es ein Anliegen, Menschen, die einen geliebten Angehörigen verloren haben, zur Seite zu stehen und sie zu begleiten.

Das Trauercafé öffnet einmal im Monat sonntags im Gemeindehaus der Waldkirche für alle Erwachsenen, die um jemanden trauern. Begleitet wird das offene Angebot von qualifizierten ehrenamtlichen Trauerbegleitern.

Das Trauercafé ist überkonfessionell angelegt und kann von jedem trauernden Erwachsenen genutzt werden. Kosten entstehen den Teilnehmern nicht.
Weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer.

Flyer Trauercafé (PDF)

03. März 2019 15:00 bis 17:00
Mittwoch 0619 März
Möchten Sie über Lebens- und Glaubensfragen mit anderen Frauen ins Gespräch kommen? Der Frauenkreis lädt Sie bei Kaffee und Kuchen herzlich dazu ein!

Heidi Lotz spricht über Frauen aus der Bibel – „Miriam“

Beginnt am 06. März 2019 15:00
Donnerstag 0719 März

07. März 2019 19:30 bis 21:00
Sonnabend 0919 März
Am 19. Januar sind wir mit unserem Glaubenskurs "Tor zur Bibel“ gestartet. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Diese Kurseinheit bildet den Abschluss der acht Einheiten.

Auch Nicht-Teilnehmer sind herzlich zum Abschlussgottesdienst eingeladen.

Ort: Waldkirche
Beginnt am 09. März 2019 18:00
Donnerstag 1419 März

14. März 2019 19:30 bis 21:00
Sonnabend 1619 März
Zum Männerfrühstück treffen sich junge und gesetzte Männer alle zwei Monate samstags von 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr im Gemeindehaus – und das seit über 30 Jahren. Es gibt ein gemeinsames Frühstück, ein Referat zu aktuellen Themen und Gespräche.

Oliver Müller spricht über "World Vision – Beispiele, die mich beeindrucken“

Beginnt am 16. März 2019 08:30
Donnerstag 2119 März

21. März 2019 19:30 bis 21:00
Donnerstag 2819 März

28. März 2019 19:30 bis 21:00
Mittwoch 0319 April

Diesmal zur Gast: Schwester Eva-Maria Mönnig zum Thema "Gott ist treu"

Beginnt am 03. April 2019 15:00
Donnerstag 0419 April

04. April 2019 19:30 bis 21:00
Sonntag 0719 April

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer.

Flyer Trauercafé (PDF)

07. April 2019 15:00 bis 17:00
Donnerstag 1119 April

11. April 2019 19:30 bis 21:00
Sonntag 1419 April
An Palmsonntag ist Christoph Brückner wieder zu Gast in Obertshausen und präsentiert Orgelwerke und Improvisationen unter dem Titel "emotions & inspirations – Best of Paul Gerhardt".

Christoph Brückner ist Kirchenmusiker im Bistum Mainz und Fulda und überregional als Organist tätig, aber auch als Komponist und Improvisateur.

Der Eintritt ist frei.

Ort: Waldkirche