Sonntag 2019 Oktober
In lockerer Atmosphäre wollen wir Gott feiern und anbeten.

Beginnt am 20. Oktober 2019 18:00
Dienstag 2219 Oktober
(Im Anschluss Austausch und Gebetsgemeinschaft)

Beginnt am 22. Oktober 2019 19:00
Sonnabend 2619 Oktober
Inzwischen schon traditionell, findet zweimal im Jahr in Obertshausen ein Frühstückstreffen für Frauen statt. Die Mitarbeiterinnen gehören zu unterschiedlichen christlichen Kirchen und Gemeinden.

Die Theologin, Autorin und Referentin, Birgit Fingerhut aus Berlin spricht über das Thema:

„Verstehen und verstanden werden –

warum wir sooft aneinander vorbeireden“

Sich gut verständigen zu können und von anderen verstanden zu werden ist ein Grundbedürfnis des Menschen. Birgit Fingerhut beschreibt verschiedene Arten des Zuhörens, „Gesprächskiller“ und die Fähigkeit, des Sich-Hineinversetzens in sein Gegenüber. Sie möchte in ihrem Vortrag Zusammenhänge aufdecken und Strukturen erklären, wie wir uns besser verstehen können.

Die Veranstalterinnen bitten bis spätestens Mittwoch, den 23.10.2019 um namentliche, schriftliche oder telefonische Anmeldung bei Sabine Wittmann, Telefon 069 1539 1187 oder per E-Mail fff-of@outlook.de. Dort erhalten Interessentinnen auch nähere Informationen. Der Kostenbeitrag beträgt € 12,-.

Ort: Bürgerhaus Obertshausen-Hausen
Beginnt am 26. Oktober 2019 09:00
Sonnabend 2619 Oktober
Pfarrerin Kornelia Kachunga berichtet über ihre interessante dreimonatige Studienzeit.

Beginnt am 26. Oktober 2019 11:00
Sonnabend 0219 November
"Das Treffen findet alle zwei Monate samstags von 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr im Gemeindehaus statt – und das seit über 30 Jahren. Es gibt ein gemeinsames Frühstück, ein Referat zu aktuellen Themen und Gespräche."

Beginnt am 02. November 2019 08:30
Sonntag 0319 November
Der ökumenische Initiative „Wegbegleiter für Trauernde“ ist es ein Anliegen, Menschen, die einen geliebten Angehörigen verloren haben, zur Seite zu stehen und sie zu begleiten.

Das Trauercafé öffnet einmal im Monat sonntags im Gemeindehaus der Waldkirche für alle Erwachsenen, die um jemanden trauern. Begleitet wird das offene Angebot von qualifizierten ehrenamtlichen Trauerbegleitern.

Das Trauercafé ist überkonfessionell angelegt und kann von jedem trauernden Erwachsenen genutzt werden. Kosten entstehen den Teilnehmern nicht

03. November 2019 15:00 bis 17:00
Sonntag 0319 November
In ihrem neuen Programm „Lieder aus Licht“ präsentiert das Duo „STERNENSTAUB“ deutschsprachige Lieder im Liedermacher-Chanson-Stil mit filigranen Melodien von langsam verträumt bis mitreißend rhythmisch.

Die Texte sind märchenhaft, tiefsinnig und teilweise (wenn oft auch nur „zwischen den Zeilen“) sogar tief religiös und regen den Zuhörer so dazu an, über den Sinn oder Unsinn des eigenen Lebens nachzudenken.

Bild: (c) by STERNENSTAUB

Märchenhafte Lieder & gesungene Lebensweisheiten präsentiert von:
Ralf Grombacher (Gesang, Gitarre, Fidel, Flöten, Saz, Bouzouki, Sansula)
& Wolfgang Prieß (Percussion, Zither, Metallophon, Gitarre, Xaphoon, Sounds)

Die Künstler:
Der Theologe und Musiker Ralf Grombacher arbeitet seit 1994 als evangelischer Pfarrer in Mühlheim am Main und ist dort Initiator und Organisator der Veranstaltungsreihe „Kultur- & Eventkirche“
Der Sozialpädagoge und Musiker Wolfgang Prieß ist ebenfalls seit über 40 Jahren in unterschiedlichen Musik- und Theaterprojekten aktiv.

Eintritt frei, Spende erbeten.

Beginnt am 03. November 2019 18:00
Dienstag 0519 November
von Pastor Ralf Weidner (Stadtmission Neu-Isenburg)

Beginnt am 05. November 2019 20:00
Mittwoch 0619 November
Möchten Sie über Lebens- und Glaubensfragen mit anderen Frauen ins Gespräch kommen? Der Frauenkreis lädt Sie bei Kaffee und Kuchen herzlich dazu ein! Heute spricht Pfarrer i.R. Volker Lotz

Thema heute: „Gärtnern mit Gott – was wir bei der Gartenarbeit über Gott und sein Wesen lernen können“ von und mit Dr. Mauela Baumgart

Beginnt am 06. November 2019 15:00
Sonntag 1719 November
Wir öffnen auch in diesem Jahr wieder unsere Evangelische Waldkirche für die 24x7 Gebetswoche.

Wir freuen uns, wenn sich viele Gemeindemitglieder beteiligen, damit wir unsere Kirche in dieser Woche durchgehend öffnen können. Listen zum Eintragen werden im Foyer ausliegen.

17. November 2019 12:00 bis 24. November 2019 09:00
Sonnabend 1820 Januar
Am 18. Januar startet wieder unser Glaubenskurs "Tor zur Bibel“. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Alle acht Kurseinheiten werden im wöchentlichen Rhythmus angeboten.

Nach den Vorträgen zum Tagesthema findet der Austausch in Kleingruppen statt, um das Gehörte zu reflektieren.

18. Januar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 2520 Januar
Am 18. Januar sind wir mit unserem Glaubenskurs "Tor zur Bibel“ gestartet. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Alle acht Kurseinheiten werden im wöchentlichen Rhythmus angeboten.

25. Januar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 0120 Februar

01. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 0820 Februar

08. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 1520 Februar

15. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 2220 Februar

22. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 2920 Februar

29. Februar 2020 10:00 bis 12:15
Sonnabend 0720 März
Am 18. Januar sind wir mit unserem Glaubenskurs "Tor zur Bibel“ gestartet. Dieser bietet eine Einführung in zentrale Themen der Bibel als Lebens- und Glaubenshilfe an. Diese Kurseinheit bildet den Abschluss der acht Einheiten. Auch Nicht-Teilnehmer sind herzlich zum Abschlussgottesdienst eingeladen.

Beginnt am 07. März 2020 18:00
18 135 events9cd2619b5adc1a6ab3f45550a7c47413