Freitag 2720 November
Die ökumenische Initiative „Wegbegleiter für Trauernde“ freut sich auf einen ganz besonderen Abend mit Britta Laubvogel, die ihren Mann Matthias Laubvogel im Januar 2006 nach kurzer schwerer Krankheit verloren hat. Sie berichtet, wie sie den schmerzlichen Verlust verarbeitet und auch was ihr in der Zeit der Trauer geholfen hat.

Zusammen mit Dr. Jost Wetter-Parasie (Arzt und Psychotherapeut) hat Britta Laubvogel das Buch "Wenn die Liebe Trauer trägt" geschrieben. Es ist tröstend, ermutigend, praktisch und eine große Hilfe, für alle, die einen lieben Menschen verloren haben oder auch Trauernde auf ihrem Weg begleiten.
Musikalisch begleitet wird der Abend von Susanne Hattermann am Violoncello.

Um Voranmeldung im Gemeindebüro wird gebeten.
Der Eintritt ist frei – Spenden werden gern entgegengenommen!

Anz Laubvogel Lesung A5

Ort: Waldkirche
Beginnt am 27. November 2020 18:00
Sonnabend 2820 November
Kennst du Jeanette & Dorothee Kern, die die Verantwortung vom Peniel Childrens Home in Südindien übernommen haben? Als Gemeinde unterstützen wir mit der Weihnachtsspendenaktion dieses Jahr den Innenausbau des Kinderheims. Allem Coronafrust zum Trotz könnt ihr mit den beiden in einer Zoom-Session virtuell leckeren Chai trinken und nach Indien reisen. Für alle weiteren Details einfach auf Überschrift klicken!

Das Event ist kostenfrei – Anmeldung unter: https://forms.gle/JyVR63gmAzk8R16U8

Flyer Chai Nachmittag Kern

Ort: zu Hause
Beginnt am 28. November 2020 16:00
Sonntag 0620 Dezember
Der ökumenische Initiative „Wegbegleiter für Trauernde“ ist es ein Anliegen, Menschen, die einen geliebten Angehörigen verloren haben, zur Seite zu stehen und sie zu begleiten.

Aktuell findet jeden 1. Sonntag im Monat unser Trauergesprächskreis von 15.00 bis 16.00 Uhr im Gemeindehaus der Waldkirche statt. Zur besseren Vorbereitung der Treffen wird um Voranmeldung im Gemeindebüro gebeten. Begleitet wird das offene Angebot von qualifizierten ehrenamtlichen Trauerbegleitern.

Der Trauergesprächskreis ist überkonfessionell angelegt und kann von jedem trauernden Erwachsenen genutzt werden. Kosten entstehen den Teilnehmern nicht.

Ort: Gemeindehaus
06. Dezember 2020 15:00 bis 16:00
Sonntag 0620 Dezember
Lerne den gemeinnützigen Verein Malaika Africa e.V. kennen und erlebe ein kulinarisches Abenteuer: In einer Zoom-Session werden die Verantwortlichen von Malaika ein tansanisches Essen live vor der Kamera zubereiten und über ihre Projektarbeit sprechen! Das tolle ist, ihr könnt selbst zu Hause mitkochen! Für alle weiteren Details einfach auf Überschrift klicken!

Die Teilnahme ist kostenfrei – Anmeldung unter: https://forms.gle/Lq6hXTzHJVYmxLzv9

Und damit ihr perfekt vorbereitet seid, findet ihr hier schonmal die Einkaufsliste – das klingt so lecker!

Malaika Africa Kochevent Flyer FIN

Ort: zu Hause