kinder

Kinder

Kinder sind unsere Zukunft – das gilt für unsere Gesellschaft genauso wie für die Kirche und unsere Gemeinde. Hier findet ihr unsere abwechslungsreichen Angebote für Kids zwischen 3 und 13 Jahren.

Parallel zum Gottesdienst der Erwachsenen treffen wir uns jeden Sonntag um 10.00 Uhr mit allen Kindern von 3 bis 13 Jahren im Gemeindehaus, um dort miteinander zu singen, zu spielen, zu malen, zu basteln und spannende Geschichten aus der Bibel zu hören. Wir wollen etwas über Gott und Jesus erfahren und was das mit unserem Leben zu tun hat.

Egal, ob du ein Kindergarten- oder ein Schulkind bist, ob du gerne allein kommst oder lieber mit einem Elternteil – jedes Kind ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf dich!

Nach einem gemeinsamen Start treffen sich alle Kindergartenkinder in der Vorschulgruppe. Für diese Altersgruppe haben wir ein altersgerechtes Programm, so dass sich alle wohlfühlen können. Sind die Kinder noch jünger, dürfen gern die Eltern dabeibleiben.

Hier wird die Bibel lebendig. Etwa einmal jährlich veranstalten wir eine sog. Kinder-Bibelwoche. Eine ganze Woche lang erarbeiten wir mit den Kids biblische Geschichten. Kreative Einlagen, Spiel und Spaß kommen bei all dem nicht zu kurz. Lasst euch überraschen!

Die Kinder-Bibelwoche wird von Ehrenamtlichen aus unserer Gemeinde gestaltet und von unserer Gemeindepädagogin geleitet. Manchmal laden wir auch externe Gäste ein.

Wann die nächste Kinder-Bibelwoche stattfindet, seht ihr hier:

Die ideale Plattform für Eltern, Mütter, Väter, Tagesmütter/-väter zum gegenseitigen Austausch und Kennenlernen, zum Einstieg in die Gemeinde oder zum Ankommen in Obertshausen. Während sich die Erwachsenen unterhalten, können die Kinder spielen (altersgerechte Spielsachen sind vorhanden). Dazwischen gibt es Lieder-Runden, Basteln oder freies Spiel drinnen oder draußen.

Immer montags von 10.00 Uhr bis 11.15 Uhr im Gemeindehaus.
Ohne Anmeldung, ohne Kosten, einfach vorbeikommen!

Du möchtest deine Hausaufgaben nicht allein machen oder könntest Hilfe gebrauchen? Das geht: In der Hausaufgabenhilfe der 1. bis 10. Klasse, immer montags ab 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr mit anschließendem Bistro.

Wir möchten für dich da sein: Erwachsene oder ältere Schülerinnen und Schüler helfen dir, ob beim Lernen oder beim Konzentrieren.

Im Anschluss an die Hausaufgabenbetreuung, um 17.00 Uhr, startet die Gruppenstunde und das offene Elterncafé. Hier geht es spannend weiter mit Theater, Bastelspaß, Rätseln, Spielen und Geschichten aus der Bibel oder über Menschen, die etwas mit Gott erlebt haben.

Denn wir haben selbst erfahren, dass Gott uns in aller Vielfalt geschaffen hat: arm oder reich, dick oder dünn, dunkel- oder hellhäutig. Jesus liebt uns und das möchten wir Euch weitererzählen.