Sonntag 0220 August
Der ökumenische Initiative „Wegbegleiter für Trauernde“ ist es ein Anliegen, Menschen, die einen geliebten Angehörigen verloren haben, zur Seite zu stehen und sie zu begleiten.

Da aufgrund der Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie auch weiterhin keine Veranstaltungen mit Verköstigung stattfinden dürfen, bieten wir ab dem 2. August ein Übergangsangebot an. Statt Trauercafé wird es jeden 1. Sonntag im Monat einen Trauergesprächskreis von 15.00 bis 16.00 Uhr im Gemeindehaus der Waldkirche geben. Zur besseren Vorbereitung der Treffen wird um Voranmeldung im Gemeindebüro gebeten. Begleitet wird das offene Angebot von qualifizierten ehrenamtlichen Trauerbegleitern.

Der Trauergesprächskreis ist überkonfessionell angelegt und kann von jedem trauernden Erwachsenen genutzt werden. Kosten entstehen den Teilnehmern nicht.

Ort: Gemeindehaus
02. August 2020 15:00 bis 16:00
Sonntag 3020 August
Der etwas andere Gottesdienst

Wir freuen uns auf einen weiteren CelePray Open-Air Gottesdienst! Wenn das Wetter gut ist, findet er auf dem Außengelände der Waldkirche statt – ansonsten wird er in die Waldkirche verlegt. Jeweils unter Einhaltung des aktuellen Hygieneschutzkonzepts.

Ort: Außengelände der Waldkirche
Beginnt am 30. August 2020 18:00
Sonntag 0420 Oktober

Statt Trauercafé wird es jeden 1. Sonntag im Monat einen Trauergesprächskreis von 15.00 bis 16.00 Uhr im Gemeindehaus der Waldkirche geben (bei gutem Wetter auch draußen). Zur besseren Vorbereitung der Treffen wird um Voranmeldung im Gemeindebüro gebeten. Begleitet wird das offene Angebot von qualifizierten ehrenamtlichen Trauerbegleitern.

Ort: Gemeindehaus
04. Oktober 2020 15:00 bis 16:00
Sonntag 2520 Oktober
Lobpreis und Anbetung in der Nähe Gottes.

Wir freuen uns auf einen weiteren CelePray Gottesdienst! Es gelten die aktuellen Hygieneregeln und Corona-Schutzmaßnahmen – um Voranmeldung im Gemeindebüro wird gebeten.

Ort: Waldkirche
Beginnt am 25. Oktober 2020 18:00
Freitag 2720 November
Die ökumenische Initiative „Wegbegleiter für Trauernde“ freut sich auf einen ganz besonderen Abend mit Britta Laubvogel, die ihren Mann Matthias Laubvogel im Januar 2006 nach kurzer schwerer Krankheit verloren hat. Sie berichtet, wie sie den schmerzlichen Verlust verarbeitet und auch was ihr in der Zeit der Trauer geholfen hat.

Zusammen mit Dr. Jost Wetter-Parasie (Arzt und Psychotherapeut) hat Britta Laubvogel das Buch "Wenn die Liebe Trauer trägt" geschrieben. Es ist tröstend, ermutigend, praktisch und eine große Hilfe, für alle, die einen lieben Menschen verloren haben oder auch Trauernde auf ihrem Weg begleiten.
Musikalisch begleitet wird der Abend von Susanne Hattermann am Violoncello.

Um Voranmeldung im Gemeindebüro wird gebeten.
Der Eintritt ist frei – Spenden werden gern entgegengenommen!

Anz Laubvogel Lesung A5

Ort: Waldkirche
Beginnt am 27. November 2020 18:00
Montag 2521 Januar
Seit Ende Dezember frieren sie mit uns hier in Deutschland und möchten mit uns in Kontakt kommen.

Wegen Corona und dem anhaltenden Lockdown wird es ihnen voraussichtlich dieses Jahr leider nicht möglich sein in der Gemeinde von ihrer Arbeit zu berichten. Das bedauern sie sehr. Trotzdem wollen sie uns gerne wissen lassen was Gott in den letzten 3 Jahren in Thailand getan hat und jetzt aktuell tut und wie eure Unterstützung einen echten Unterschied in Thailand macht. Der erste Infoabend am Mittwoch war sehr schön, eine zweite Möglichkeit bietet der 25.01.

Zoomlink anfordern unter:  missio28@gmx.de

25. Januar 2021 20:00 bis 21:30
Sonntag 3121 Januar
Lobpreis und Anbetung in der Nähe Gottes. Diesmal als Online-Session via Zoom mit gemeinsamem Lobpreis (durch eingespielte Videos), gemeinsamer Gebetsgemeinschaft, einem Impuls und anschließenden Breakout-Sessions zum individuellen Austausch & Gebet. Für alle weiteren Details einfach auf Überschrift klicken!

Bitte meldet euch unter https://waldkircheobertshausen.church-events.de an, damit wir euch den Link zum Einwählen rechtzeitig zur Verfügung stellen können.

Wir freuen uns auf euch!

Ort: zu Hause
Beginnt am 31. Januar 2021 18:00
Dienstag 1621 Februar
Vertiefter beten und glauben lernen durch Einübung in christliche Meditation. Immer dienstags via Zoom oder falls es die Coronaregeln erlauben auch ein weiterer Termin in der Kirche.

90 min Ruhe und Begegnung mit Gott, angeleitet durch Katja Müller. Ein Infoabend am 2.2.2021 bietet weitere Informationen. Was sind geistliche Übungen und was erwartet mich in dem Kurs. Eine tolle Möglichkeit in der Corona- und Fastenzeit.

Hier gibt es weitere Informationen zum Lesen und Ausdrucken.

Eine Anmeldung ist erforderlich per E-Mail an: mueller_o@gmx.de.

16. Februar 2021 20:00 bis 30. März 2021 21:30
Mittwoch 2421 Februar
Die neuen Medien ermöglichen es uns, mit unseren Missionaren in Kontakt zu bleiben. Wir wollen in 60 min ein kurzes Update zu ihrer Arbeit hören und es gibt die Möglichkeit zu Fragen und Gespräch. Kurzweilig, interessant und Begegnung.

Zoomlink anfordern unter:  missio28@gmx.de

24. Februar 2021 20:00 bis 21:00