Sonnabend 1619 März
Zum Männerfrühstück treffen sich junge und gesetzte Männer alle zwei Monate samstags von 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr im Gemeindehaus – und das seit über 30 Jahren. Es gibt ein gemeinsames Frühstück, ein Referat zu aktuellen Themen und Gespräche.

Oliver Müller spricht über "World Vision – Beispiele, die mich beeindrucken“

Beginnt am 16. März 2019 08:30
Sonntag 0119 September
Der ökumenische Initiative „Wegbegleiter für Trauernde“ ist es ein Anliegen, Menschen, die einen geliebten Angehörigen verloren haben, zur Seite zu stehen und sie zu begleiten.

Das Trauercafé öffnet einmal im Monat sonntags im Gemeindehaus der Waldkirche für alle Erwachsenen, die um jemanden trauern. Begleitet wird das offene Angebot von qualifizierten ehrenamtlichen Trauerbegleitern.

Das Trauercafé ist überkonfessionell angelegt und kann von jedem trauernden Erwachsenen genutzt werden. Kosten entstehen den Teilnehmern nicht.
Weitere Informationen entnehmen Sie dem Flyer.

Flyer Trauercafé (PDF)

01. September 2019 15:00 bis 17:00
Sonnabend 1419 September
"Das Treffen findet alle zwei Monate samstags von 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr im Gemeindehaus statt – und das seit über 30 Jahren. Es gibt ein gemeinsames Frühstück, ein Referat zu aktuellen Themen und Gespräche." Heute mit Andreas Lotz, Thema: „Scham-, Schuld- und Angstkultur“

Beginnt am 14. September 2019 08:30
Freitag 2019 September
Mit dem Generalstreik für das Klima findet am 20. September 2019 eine der größten weltweiten Demonstrationen für die Zukunft unseres Planeten statt. Christen der Evangelischen Waldkirche Obertshausen, denen der Klimaschutz besonders am Herzen liegt, unterstützen den Aufruf von Churches for Future (gemeinsame Initiative von EKD, Katholischer Kirche in Deutschland, Brot für die Welt, Misereor, EKHN u.v.m.), der Fridays-for-Future-Bewegung und vieler weiterer Organisationen. Wir beginnen den Tag um 9:30 Uhr mit einer Andacht in der Waldkirche.
Mittwoch 0219 Oktober
Möchten Sie über Lebens- und Glaubensfragen mit anderen Frauen ins Gespräch kommen? Der Frauenkreis lädt Sie bei Kaffee und Kuchen herzlich dazu ein! Heute spricht Pfarrerin Kornelia Kachunga über: "Mungu asifiwe - Eindrücke aus meiner Studienzeit im Kongo"

Beginnt am 02. Oktober 2019 15:00
Sonntag 0619 Oktober

06. Oktober 2019 15:00 bis 17:00
Dienstag 2219 Oktober
(Im Anschluss Austausch und Gebetsgemeinschaft)

Beginnt am 22. Oktober 2019 19:00
Sonnabend 2619 Oktober
Inzwischen schon traditionell, findet zweimal im Jahr in Obertshausen ein Frühstückstreffen für Frauen statt. Die Mitarbeiterinnen gehören zu unterschiedlichen christlichen Kirchen und Gemeinden.

Die Theologin, Autorin und Referentin, Birgit Fingerhut aus Berlin spricht über das Thema:

„Verstehen und verstanden werden –

warum wir sooft aneinander vorbeireden“

Sich gut verständigen zu können und von anderen verstanden zu werden ist ein Grundbedürfnis des Menschen. Birgit Fingerhut beschreibt verschiedene Arten des Zuhörens, „Gesprächskiller“ und die Fähigkeit, des Sich-Hineinversetzens in sein Gegenüber. Sie möchte in ihrem Vortrag Zusammenhänge aufdecken und Strukturen erklären, wie wir uns besser verstehen können.

Die Veranstalterinnen bitten bis spätestens Mittwoch, den 23.10.2019 um namentliche, schriftliche oder telefonische Anmeldung bei Sabine Wittmann, Telefon 069 1539 1187 oder per E-Mail fff-of@outlook.de. Dort erhalten Interessentinnen auch nähere Informationen. Der Kostenbeitrag beträgt € 12,-.

Ort: Bürgerhaus Obertshausen-Hausen
Beginnt am 26. Oktober 2019 09:00
Sonnabend 2619 Oktober
Pfarrerin Kornelia Kachunga berichtet über ihre interessante dreimonatige Studienzeit.

Beginnt am 26. Oktober 2019 11:00
Sonnabend 0219 November

Beginnt am 02. November 2019 08:30
Sonntag 0319 November